Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

14.01.2016 15:25 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: перловка с овощами

Ингредиенты:
отваренная перловая крупа - 1 стакан
острый красный перец по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сладкий болгарский перец - 1 шт.
цуккини - 1/2 шт
соль, перец
растительное масло.

Приготовление:
1. Лук и сладкий болгарский перец порежьте некрупными кубиками.
2. Измельчите чеснок и кусочек острого красного перца.
3. Выложите два вида перца, чеснок и лук на сковороду а растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
4. Теперь добавьте порезанный тонкими ломтиками цуккини и готовьте еще 5 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу и соедините с готовой перловой крупой.
6. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в качестве гарнира.

Обед: отбивные из курицы в панировке

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 яйца,
50 г сыра,
2 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. семян кунжута,
масло растительное,
соль,
перец.

Приготовление:
1. Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Отбить и немного посолить.
2. Для кляра взбить в миске яйца, добавить тертый сыр, панировочные сухари, кунжут.
3. Хорошо перемешать и добавить майонез, еще раз перемешать.
Обмакивать куриное филе в кляре и обжарить с двух сторон на растительном масле.
4. Выложить на противень застеленный пергаментом.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу с зеленью и овощами.

Ужин: тефтели из мясного фарша с грибами

Ингредиенты:
фарш мясной - 450 г
грибы - 300 г
сыр твердый - 80 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
томаты в собственном соку- 1,5 стакана
рис круглозерновой - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
сметана - 4-5 ст.л.
мука - 3 ст.л.
укроп - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Отварить и остудить рис, порубить блендером лук и грибы на средние кусочки, хорошо «отбить» фарш.
2. Соединить фарш, лук, грибы, рис, стружку сыра, зелень укропа, подсолить, поперчить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (примерно до 180 градусов).
3. Увлажнить руки, скатать из фарша тефтели, переложить их в форму.
4. Кусочки помидоров смешать с сахаром и сметаной. Разболтать в 2/3 стаканах воды муку до исчезновения комочков, вылить ее в томатную смесь перемешать и залить тефтели.
5. Прикрыть форму листом фольги, обмять вокруг краев, отправить тефтели из мясного фарша с грибами примерно на час в прогретую духовку.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают