Реклама на ЦДИ
 13.10.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

12.01.2016 15:50 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: мини-пиццы из слоеного теста с колбасой и солеными огурчиками

Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 г
колбаса - 200 г
сыр - 150 г
огурцы соленые - 2-3 шт.
яйца - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Тесто разморозить, раскатать его в тонкий пласт в форме квадрата.
2. Мелкими кубиками порезать маринованные огурцы, сыр и колбасу – тонкой соломкой (но можно натереть на средней терке).
3. По краям тестяной пласт промазать слегка взбитым яйцом.
4. Смешать кетчуп и майонез, получившейся массой тщательно смазать всю поверхность тестяной заготовки.
5. На подготовленный пласт выложить слой колбасы, затем слой огурцов и в завершение посыпать все сыром.
6. Скатать тесто в рулет, разрезать его на кусочки по 2-3 см, после чего каждый переложить на лист пергамента разрезом вверх.
7. Выпекать мини-пиццы из слоеного теста с колбасой и солеными огурчиками при 180 градусах 20 минут.

Обед: креветки в картофельной шубке

Ингредиенты:
200 г креветок,
50 г панировочных сухарей,
2 яйца,
соль по вкусу,
30 г соевого соуса,
оливковое масло,
30 мл сока лимона,
3 зубчика чеснока,
50 г зелени,
3 картофелины,
перец черный молотый по вкусу,
перец красный молотый (жгучий, в льезон) по вкусу,
100 г масла растительного (для фритюра).

Приготовление:
1. Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8.
2. Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень.
3. Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец.
4. Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик.
5. Обмакнуть в льезон. Обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими.
7. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать к столу.

Ужин: закусочные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
сыр твердый - 150 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 2 шт.
майонез/сметана - 2 ст.л.
перец черный/красный молотый
масло растительное
паприка
чеснок

Приготовление:
1. Для начала необходимо снять кожуру с помидор, для этого обдайте овощи кипятком и легко снимите кожуру. Помидоры порежьте кольцами, толщиной не больше 1 сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте любимых специй.
2. Для приготовления кляра необходимо взбить охлажденные яйца и добавить сметану или майонез, еще раз хорошо взбить. 3. В массу всыпать мелко натертый сыр, перемешать ложкой. На раскаленную сковороду налить растительного масла, чтобы наполовину покрыло помидоры.
4. Когда масло прогреется, выкладывайте помидоры, окуная их в кляр. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
5. Обжаренные закусочные помидоры в сырном кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают