Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

11.01.2016 15:26 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: булочки сырные из дрожжевого теста

Ингредиенты:
сыр твердый - 250 г
вода - 250 мл
мука - 3-3,5 стакана
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 гр тертого сыра.
2. Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
3. Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень.
4. Должно получиться 12-13 шариков, дать постоять минут 20, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 гр) сыром. Булочки сырные из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.

Обед: солянка с красной фасолью

Ингредиенты:
250 г мяса,
100 г красной фасоли,
200 г квашеной капусты,
1 шт. морковь,
1 шт. петрушка (корень),
1 шт. луковица,
1 ст. л. томат-пасты,
5 шт. горошин черного перца,
соль по вкусу,
2 ст. л. масла растительного,
0,5 ч. л. сахара,
1 шт. лавровый лист,
сметаны 25% - по вкусу.

Приготовление:
1. Фасоль замочить в воде на 3 часа.
2. Мясо промыть и варить с фасолью на маленьком огне в 1 литре воды 1 час.
3. Морковь и корень петрушки нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать. Подрумянить лук с кореньями на сковороде с растительным маслом.
4. В маленькой кастрюле разогреть растительное масло, выложить капусту, добавить томатную пасту с сахаром, залить 50 мл воды и тушить 10 мин.
5. Мясо нарезать кусочками. В кастрюлю с фасолью выложить коренья, капусту, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить 5 мин.
6. Суп разлить по тарелкам, добавить мясо и сметану.

Ужин: рис с креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:
рис - 700 г
креветки - 250 г
кукуруза консервированная - 50 г
горошек зеленый - 50 г
перец болгарский красный - 45 г
лук зеленый - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст.л.
соус соевый - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить омлет. Для этого на раскаленной сковороде жарят взбитые яйца и аккуратно перекладывают готовый омлет на тарелку. Свернуть омлет трубочкой и порезать толщиной около 1 см.
2. Получатся длинные полоски. На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить горошек, кукурузу и порезанный сладкий перец кубиками. Жарить овощи 2 минуты.
3. В обжаренные овощи добавить креветки, жарить 2 минуты. Когда креветки начнут менять цвет на розовый, высыпать в сковороду рис. Всю массу обжарить еще 3 минуты.
4. В рис с креветками и болгарским перцем добавить порезанный омлет, порезанный мелко зеленый лук и соевый соус. Накрыть крышкой сковороду и пропарить все около минуты.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 5

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают