Реклама на ЦДИ
 13.10.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

23.12.2015 15:36 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: горячий бутерброд с фаршем

Ингредиенты:
сливочное масло - 75 г
лук - 1 шт
фарш говяжий - 300 г
соль, перец - по вкусу
вустерширский соус - по вкусу
сыр швейцарский - 8 ломтиков
ржаной хлеб - 8 ломтиков

Приготовление:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. Растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла.
3. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне.
4. Фарш солим, перчим, приправляем вустерширским соусом, замешиваем рукой.
5. Формируем из фарша котлетки округлой формы, как для гамбургера.
6. Обжариваем котлету до уверенной корочки с одной стороны. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до готовности.
7. В сливочном масле слегка обжариваем кусочки ржаного хлеба.
8. Выкладываем на ломтик хлеба ломтик сыра, далее - котлету и немного лука. Сверху - еще ломтик сыра и ломтик хлеба.
9. Обжариваем бутерброд с обеих сторон до золотистой корочки хлеба. Готовый бутерброд разрезаем пополам и подаем в горячем виде.

Примерное время приготовления: 50 минут.

Обед: фаршированный картофель с мясной начинкой

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
овощи замороженные - 300 г
фарш мясной - 200 г
филе куриное - 100-150 г
сыр твердый - 100 г
лук репчатый - 1 шт
майонез.

Приготовление:
1. Картофель почистить, разделить пополам, удалить сердцевину, переложить в форму.
2. Перемешать нашинкованный мелко лук и фарш, подсолить, поперчить, добавить по ложке масла и майонеза, перемешать, скатать небольшие шарики, выложить их на картошку
3. К замороженным овощам добавить вырезанную из клубней «лишнюю» картошку, влить масло, майонез, сдобрить солью и перцем, перемешать, переложить на середину выбранной формы, а по краям разложить кусочки куриного мяса (по желанию).
4. Выпекать фаршированный картофель с мясной начинкой около 180 градусов в течение примерно 50 минут.
5. Достать противень, присыпать содержимое сырной стружкой, подержать еще минут 10 в довольно горячей духовке.

Примерное время приготовления: 85 минут.

Ужин: крабовый салат-рулет с грецкими орехами

Ингредиенты:
рис круглозерный - 100 г
палочки крабовые - 100 г
яйца - 4 шт
кукуруза консервированная - 1/2 банки
орехи грецкие - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст.л.
майонез
огурец
соль.

Приготовление:
1. Отварить круглый рис в подсоленной воде. Остудить и полить свежим лимонным соком.
2. Измельчить грецкие орехи. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать на кусочки. Нарезать кубиками вареные яйца. Добавить консервированную кукурузу без жидкости, майонез, массу перемешать.
3. Взять коврик для приготовления суши или обычную пищевую фольгу. Покрыть поверхность пищевой пленкой, выложить рис тонким слоем. Затем – крабовый салат. Свернуть рулетом и посыпать орехами. Крабовый салат-рулет с грецкими орехами готов.

Примерное время приготовления: 35 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают