Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: фруктовый салат с творожными шариками
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт
киви - 2 шт
банан - 2 шт
изюм - 50 г
курага - 100 г
творог - 250 г
кокосовая стружка - 50 г
сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезаем яблоки, киви и бананы небольшими кубиками. Яблоки при нарезке быстро темнеют, поэтому лучше сбрызнуть их лимонным соком. Все подготовленные фрукты аккуратно перемешиваем в большой миске.
2. Смешиваем творог с сахаром. Можно добавить капельку сметаны, чтобы шарики из творога катались хорошо.
3. Готовые творожные шарики обвалять в смеси кокосовой стружки разных цветов
4. Выложить фрукты в креманки и украсить все несколькими творожными шариками.
Обед: пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
тёплое молоко - 250 мл
сахарный песок - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
мука
масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
грибы (обжарить с луком) - 100 гр.
сыр - 100 г
помидор - 1 шт
майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем разделить на шарики, дать им немного подойти (10 минут).
2. Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.
3. Делаем начинку - соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько перемешиваем.
4. Уложить лодочки на смазанный противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л.).
5. Выпекать через 20 минут при 250 градусах 15 минут.
Ужин: горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
горбуша - 1 шт
грибы (лесные замороженные) - 200 г
лук репчатый - 2 шт
сметана - 5 ст.л.
молоко - 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый - 100 г
лимон
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиками, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
3. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
4. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>