Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

08.12.2015 15:33 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: запеканка с брюссельской капустой и фаршем

Ингредиенты:
брюссельская капуста - 7-10 кочанов
куриный фарш - 250 г
шампиньоны небольшого размера - 7-10 шт
кокосовая стружка - 1 ст.л.
сливочное масло - 15 г
твердый сыр - 100 г
яйцо - 1 шт
специи и соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту помыть и порезать некрупными дольками. Посолить и перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
3. В куриный фарш добавить куриный желток, соль и специи для курицы, перемешать. Выложить его в форму и разровнять.
4. На фарш выложить слой брюссельской капусты, а сверху – шампиньоны (шапочками вверх). Блюдо посолить немного.
5. Форму запечатать в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут следует аккуратно, чтобы не разорвать, приподнять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром. Снова запечатать и отправить в духовой шкаф на 5-7 минут.
7. Готовую запеканку перед подачей необходимо остудить. Подается она в том же блюде, в котором готовилась. А можно, аккуратно вынув из формы, порезать порционно и сервировать на тарелках.

Обед: курица с овощами

Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
лук репчатый - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт
перец черный молотый, кориандр
соль по вкусу
майонез - 3-4 ст.л.
растительное масло
чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
1. Курицу хорошо промываем, аккуратно делаем в нескольких местах надрезы на коже, туда кладем чеснок, порезанный пластинами, натираем солью, перцем, кориандром, майонезом, оставляем на 30-40 минут.
2. Кладем в форму для запекания, ставим в духовку примерно на 40 минут. Добавляем помидоры, перец болгарский, лук и снова отправляем в духовку до готовности.
3. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Ужин: легкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:
салат зеленый листовой Айсберг - 260 г
помидоры черри - 200 г
огурцы - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1 пучок
сметана - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 ст.л.
сыр Пармезан - 80 г

Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
2. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем Пармезан.
3. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натертый сыр, измельченный чеснок, сметану и горчицу.
4. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают