Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

02.12.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: «пицца» на французском хлебе

Ингредиенты:
200 г пасты с травами
100 г свежего гороха
6 помидоров черри
1 горсть тертого сыра (лучше пармезан)
1 головка сыра моцарелла
1 буханка французского батона
2 ст.л. оливкового масла
перец, соль.

Приготовление:
1. Батон разрезать поперек пополам, затем каждую половинку вдоль пополам.
2. Выложить батон на противень, смазать пастой, выложить горох, помидоры и моцареллу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить.
3. Готовится «Пицца» на французском хлебе в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 мин до подрумянивания.

Обед: бомбочки с рисом

Ингредиенты:
60 г риса жасмин
30 г сыра
3 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. паприки
1 ч. л. аджики
1 лук репчатый
2 шт. куриной кожи,
соль по вкусу,
1 веточка зелени.

Приготовление:
1. Куриную кожу замочить в смеси паприки и соевого соуса на 20 мин.
2. Отварить рис по инструкции.
3. Лук, нарезанный кубиками, обжарить в масле.
4. Фарш добавить к луку и обжарить до готовности.
5. Затем добавить рис и 1 ч.л аджики, посолить по вкусу.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Из фольги вырезать 2 квадрата,смазать маслом и разложить на них куриную кожу,  посыпать сыром.
7. В центр выложить начинку,поднять края кожи и соединить сверху.
8. Затем фольгу закрутить в виде розана.Положить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 мин.

Ужин: запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:
250 г фарша куриного
250 г картофеля
100 г сыра
1 свежий помидор
1 луковица
1 яйцо
20 г сливочного масла
100 мл молока 3.2%
соль по вкусу
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук и помидоры мелко нарезать.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, тушить 2-3 минуты.
4. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
5. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, молоко, яйцо, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке.
6. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
7. Посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают