Реклама на ЦДИ
 23.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Креветки в картофельной шубке

22.11.2015 00:00 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
200 г креветок,
50 г панировочных сухарей,
2 яйца,
соль по вкусу,
30 г соевого соуса,
оливковое масло,
30 мл сока лимона,
3 зубчика чеснока,
50 г зелени,
3 картофелины,
перец черный молотый по вкусу,
перец красный молотый (жгучий, в льезон) по вкусу,
100 г масла растительного (для фритюра).

Приготовление:
1. Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8.
2. Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень.
3. Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец.
4. Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик.
5. Обмакнуть в льезон. Обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими.
7. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать к столу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают