Реклама на ЦДИ
 11.12.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

20.11.2015 15:31 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: творог с персиковой и яблочной добавками

Ингредиенты:
творог - 300 г
Для персиковой добавки:
персики - 2 шт
мед - 3 ст. л.
сок 1 лимона

Приготовление:
1. Приготовить персиковую добавку. Персики вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточку (кожицу тоже можно при желании удалить). Нарезать мякоть тонкими пластинками.
2. Влить в сковороду с антипригарным покрытием лимонный сок, добавить мед. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 30 сек.
3. Добавить персики, убавить огонь до слабого, готовить 1 мин. Снять с огня, остудить.
Подавать с жирным пластовым творогом.

Калорийность: 105 ккал
Время приготовления: 15 минут

Обед: гуляш из куриного филе

Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
растительное масло
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить томатной пасты, горячей воды и тушить.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить, добавить муку. Когда мука станет желтоватой, подлить воды и прокипятить.
3. Добавить лук к мясу, довести до кипения и добавить нарезанной зелени.
На гарнир можно подать макароны, рис, отварной картофель или картофельное пюре.

Ужин: печень в кляре

Ингредиенты:
печень говяжья - 500г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
жир - по вкусу
для кляра:
яйцо - 2 шт.
сметана - 5 ст.л.
мука - 5 ст.л.
соль - по вкусу.
    
Приготовление:
1. Подготовленную печень нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посыпать солью, мелко нарубленным чесноком, смочить в кляре и обжарить на раскаленной сковороде с жиром с двух сторон.
2. Подать печень с картофелем, свежими помидорами, огурцами, морковью, украсив листьями салата, зеленью петрушки и ягодами.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают