Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

19.11.2015 15:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: запеканка на завтрак за пять минут

Ингредиенты:
манная крупа - 5 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт
творог - 400 г
сметана - 200 г
щепотка соли
сода - 0,5 ч. л.
изюм
уксус

Приготовление:
1. Смешать манку, сахар, яйца, творог, сметану, соль, добавить соду, гашеную уксусом, всыпать изюм.
2. Смесь вылить в форму, запечь в духовке до появления румяной корочки.

Калорийность: 182 ккал
Примерное время приготовления: 5 минут

Обед: кабачки тушеные с овощами

Ингредиенты:
молодые кабачки - 2 шт
помидоры - 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
растительное масло для жарки
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать полуколечками и слегка обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на терке и добавить к луку.
2. Пока жарятся лук и морковь подготовить кабачок. Кабачок промыть, очистить кожицу ( у молодых кабачков кожуру можно не срезать), нарезать кубиками. Если семена у кабачка уже жесткие, то их следует удалить.
3. Добавить кабачки в сковороду. Помидоры помыть и нарезать дольками (можно удалить кожицу). Добавить к овощам, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков. Незадолго до окончания добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Выложить тушеные кабачки на блюдо, украсить петрушкой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир. Тушеные кабачки с овощами вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ужин: бефстроганов из говядины

Ингредиенты:
нежирная говядина - 300 г
репчатый лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
сметана - 150 г
мука - 1 ст. л
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (для украшения).

Приготовление:
1. Говядину обжарить с порезанным полукольцами луком посолив и поперчив.
2. Добавить болгарский перец и потушив до готовности добавить сметану и муку.
3. Потушить еще некоторое время на малом огне. Разложить по тарелкам, украсить листьями салата и подавать к столу.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают