Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

17.11.2015 15:36 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: смузи с малиной и бананом

Ингредиенты (на 2-3 порции):
банан - 1 шт.
малина замороженная - 300 г
сахар по вкусу или мед
молоко - 400 мл.

Приготовление:
1. Банан очистите, поломайте на кусочки и сложите в чашу блендера.
2. Туда же положите замороженную малину, добавьте немного меда или сахара.
3. Измельчите при помощи блендера в пюре.
4. Влейте молоко и снова взбейте.
5. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу, разлейте смузи и малины с бананом по стаканам и подавайте на стол.

Калорийность: 86 ккал
Примерное время приготовления: 10 мин

Обед: рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Ингредиенты:
лосось, филе без шкурки и костей - 400-500 г
огурцы соленые - 200 г
оливки зеленые - 8 шт.
оливки черные - 8 шт.
каперсы консервированные - 2 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
пастернак - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4-5 горошин
бульон рыбный - 1 л
рассол из банки с каперсами - 1 ч. л.
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. л.
укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (для сервировки)

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко порубить. Морковь, пастернак и огурцы порезать мелкими кубиками. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю морковь и пастернак, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами добавить огурец, томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать и готовить около 2-3 минут. Залить содержимое кастрюли 500 граммами бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.
3. Тем временем филе порезать кубиками размером 2 сантиметра. В кастрюлю ввести оставшийся бульон, все оливки, каперсы и рассол. Довести массу до кипения, выложить в кастрюлю рыбу. Уменьшить огонь и варить суп около 5 минут, до готовности рыбы, но не переварить ее.
4. Подавать рыбный суп в порционных тарелках с ломтиками лимона, сметаной и рубленым укропом.

Калорийность: 381 ккал
Примерное время приготовления:
60 минут

Ужин: овощной торт

Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
морковь - 4 шт
яйцо - 3 шт
сыр - 200 г
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
майонез - 300 г
соль
перец
масло растительное - 3 ст.л.
зелень

Приготовление:
1. Сначала подготовьте овощи. Поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Очищенную морковь промойте под холодной водой, очистите лук и ополосните. Верхние листья капусты оторвите, а три больших листа одинакового размера оставьте и помойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Как только вода закипела, добавьте соли, положите туда листья капусты и варите 5-10 минут. Затем достаньте, удалите твёрдые жилки и положите в миску.
2. Яйца разбейте в тарелочку и при помощи венчика взбейте. Сюда же добавьте 3 ложки майонеза, поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте в сковороду масло и разогрейте. Потом обмокните листья капусты в полученной смеси и обжарьте с двух сторон, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, выложите на тарелочку.
3. Подогрейте слегка масло на сковороде. Обжарьте лук, он должен быть золотистым, положите морковь, добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Пускай тушиться 10-15 минут, помешиваем. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок раздавите под специальным прессом, добавьте к сыру, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, перемешайте.
4. Формируем овощной торт. Один корж положите на сервировочное блюдце. Сверху выкладывайте овощную начинку, этот же слой смазывайте майонезом и следом накрывайте капустным листом. Следующий слой торта, который также накрыт коржом, смазывайте остатками майонеза.
5. Торт поместите в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался. Для красоты добавьте петрушки или укропа.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают