Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

13.11.2015 15:28 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: печеночные блинчики

Ингредиенты:
блины - 15 шт
куриная печень - 500 г
морковь - 1-2 шт
лук - 2-3 шт
вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:
1. Печень режем кусочками, лук разрезаем на четыре части, морковку нарезаем крупными брусочками. Обжариваем все компоненты на растительном масле до готовности печени.
2. Обжаренную печень с овощами пропускаем через мясорубку, добавив одно варенное яйцо. Солим, перчим.
На наши блинчики выкладываем тонким слоем печеночный фарш.
3. Формируем конвертики из блинов и обжариваем их на растительном масле.

Калорийность: 206 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут

Обед: мясо тушеное с кабачками

Ингредиенты:
мясо (любое) – 300 г
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
кабачок (маленький) – 1 шт
зелень разная
подсолнечное масло (для жарки)
вода
соль мелкая (экстра) – по вкусу
смесь молотых перцев – по вкусу
паприка (кусочками) – по вкусу.

Приготовление:
1. Очищенный и чистый репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
2. Мясо разморозить и нарезать кусочками. Мясо лучше выбирать нежирных сортов: телятина, крольчатина, индюшатина.
3. Выложить на сковороду с горячим растительным маслом лук и морковь и обжарить три минуты.
4. Кабачок нарезать кубиками. Мясо и кабачки выложить в сковороду и обжарить вместе с овощами.
5. Мясо обжарить минут пятнадцать, затем выложить зелень и добавить чистой воды, чтобы покрыть полностью мясо. Посолить, добавить перец и паприку.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить десять минут.
7. В качестве гарнира подойдут любые крупы: рис, пшено, гречка.

Калорийность: 114 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут

Ужин: шарлотка на йогурте

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт
сахар - 200 г
йогурт (натуральный) - 100 г
яблоки - 5-6 шт
сода - 1/2 ч.л
сливочное масло для смазывания - 15 г.

Приготовление:
1. Яблоки нарезать небольшими дольками.
2. С помощью миксера в пышную массу взбить яйца с сахаром. Добавить натуральный йогурт, соду, оставить на 3-5 минут, затем добавить муку, тесто хорошо перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, 1/2 часть теста перелить в форму, затем равномерно выложить дольки яблок и залить оставшимся тестом.
4. Поместить в разогретую до 190-200С духовку, выпекать до готовности в течении 40-50 минут. Готовую Шарлотку остудить и достать из формы. По желанию дополнить сахарной пудрой или различной глазурью.

Калорийность: 308 ккал
Примерное время приготовления: 70 минут

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают