Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: быстрая пицца на завтрак
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст л
мука - 4 ст л
щепотка соли
Начинка:
вяленые томаты
ветчина - 3 ломтика
маслины – 8 шт
моцарелла - 40 г
зелень свежая по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала подготовим начинку: томаты нарезать, ломтики ветчины разрезать на 4 части, маслины - пополам.
2. Моцареллу натираем на крупной терке, зелень измельчаем.
3. Соединяем составляющие теста, тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто на сковороду, сверху выкладываем начинку.
5. Жарим до готовности примерно 15 минут
Калорийность: 220 ккал
Примерное время приготовления: 30 минут
Обед: итальянский суп минестроне
Ингредиенты:
мелкие макаронные изделия - 250 г
морковь - 1 шт
черешковый сельдерей - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый
брюссельская капуста - 8 кочанчиков
оливковое масло - 1 стол. ложка
куриный или овощной бульон - 1 л
томатное пюре или паста - 100 г
молотый черный перец
соль
зеленый горошек - 200 г
Приготовление:
1. Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Брюссельскую капусту ополоснуть и каждый кочанчик разрезать пополам.
2. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, слегка обжарить на нем морковь и сельдерей. Добавить чеснок и зеленый лук и обжаривать 2 мин.
3. Подмешать томатное пюре, добавить брюссельскую капусту, влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 7 мин на среднем огне. Добавить зеленый горошек и варить 4 мин.
4. Положить в суп макаронные изделия. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить суп по порционным тарелкам.
Калорийность: 215 ккал
Примерное время приготовления: 45 минут
Ужин: винегрет с грибами
Ингредиенты:
картофель - 400 г
морковь - 200 г
свекла - 200 г
соленые огурцы - 200 г
лук репчатый - 100 г
грибы маринованные - 200 г
масло растительное - 30 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу, морковь, картофель отварить. Свеклу порезать кубиками. Картофель, морковь порезать кубиками и добавить к свекле.
2. Маринованные шампиньоны порезать на 4 части. Добавить к салату вместе с огурцами.
3. Лук измельчить. Соединить с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Калорийность: 160 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции