Реклама на ЦДИ
 30.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

12.11.2015 15:21 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: быстрая пицца на завтрак

Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст л
мука - 4 ст л
щепотка соли
Начинка:
вяленые томаты
ветчина - 3 ломтика
маслины – 8 шт
моцарелла - 40 г
зелень свежая по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала подготовим начинку: томаты нарезать, ломтики ветчины разрезать на 4 части, маслины - пополам.
2. Моцареллу натираем на крупной терке, зелень измельчаем.
3. Соединяем составляющие теста, тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто на сковороду, сверху выкладываем начинку.
5. Жарим до готовности примерно 15 минут

Калорийность: 220 ккал
Примерное время приготовления:
30 минут

Обед: итальянский суп минестроне

Ингредиенты:
мелкие макаронные изделия - 250 г
морковь - 1 шт
черешковый сельдерей - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый
брюссельская капуста - 8 кочанчиков
оливковое масло - 1 стол. ложка
куриный или овощной бульон - 1 л
томатное пюре или паста - 100 г
молотый черный перец
соль
зеленый горошек - 200 г

Приготовление:
1. Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Брюссельскую капусту ополоснуть и каждый кочанчик разрезать пополам.
2. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, слегка обжарить на нем морковь и сельдерей. Добавить чеснок и зеленый лук и обжаривать 2 мин.
3. Подмешать томатное пюре, добавить брюссельскую капусту, влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 7 мин на среднем огне. Добавить зеленый горошек и варить 4 мин.
4. Положить в суп макаронные изделия. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить суп по порционным тарелкам.

Калорийность: 215 ккал
Примерное время приготовления: 45 минут

Ужин: винегрет с грибами

Ингредиенты:
картофель - 400 г
морковь - 200 г
свекла - 200 г
соленые огурцы - 200 г
лук репчатый - 100 г
грибы маринованные - 200 г
масло растительное - 30 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу, морковь, картофель отварить. Свеклу порезать кубиками. Картофель, морковь порезать кубиками и добавить к свекле.
2. Маринованные шампиньоны порезать на 4 части. Добавить к салату вместе с огурцами.
3. Лук измельчить. Соединить с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Калорийность: 160 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают