Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: самые тоненькие блинчики
Ингредиенты:
молоко - 350 мл
мука - 10 ст.л.
яйцо - 3 шт
фруктоза - 2 ст.л. (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина - 1,5 г
оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее половину половника смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминуты с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым.
Калорийность: 173 ккал
Примерное время приготовления: 30 минут
Обед: котлеты из трески по-горловски
Ингредиенты:
треска - 1 кг
картофель - 2-3 шт.
капуста белокочанная - 150 г
грибы сушёные - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.ложки
лук - 4 шт.
печень трески - 50 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, печень трески, соль, перец и хорошо перемешать.
2. В тушеную капусту положить предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком грибы и тушить до готовности.
3. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на кусочки и отбить. На одну половину кусочков положить фарш из картофеля и печени трески, на другую - тушеную капусту с грибами, завернуть, придать изделиям форму колбасок, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Гарнировать отварным или жареным картофелем, украсить зеленью петрушки и зеленым горошком. Отдельно подать грибной соус.
Калорийность: 164 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут
Ужин: расстегайчики из слоеного теста с мясом
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
свиной фарш - 500 г
яйцо - 3 шт
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем.
2. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем.
3. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре.
Калорийность: 294 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции