Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

10.11.2015 15:17 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Ингредиенты:
яйцо - 8 шт
очищенные креветки - 12 шт
сливочное масло - 70 г
сливки 30% - 1/4 стакана
сметана - 35 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Смажьте маслом небольшие формы для выпечки. В каждую форму разбейте по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавьте немного сливок, соли и черного перца.
2. Запекайте в духовке при 160 градусах примерно 16-20 минут. Дождитесь, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынимайте из духовки.
3. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и бросьте туда креветки. Обжарьте с обеих сторон 3 минуты, затем слейте из сковороды излишки масла.
4. Добавьте сметану и оставьте на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправьте креветки солью и перцем и разложите в горшочки с яйцами. Подавайте с багетом.

Калорийность: 199 ккал
Примерное время приготовления: 35 минут

Обед: курица с рисом, грибами и пармезаном

Ингредиенты:
масло оливковое - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок измельченный - 1-2 зубка
тимьян сушеный - 1 ч. л.
грибы, нарезанные ломтиками - 220 г
филе куриное, нарезанное небольшими кусочками - 350 г
вино сухое, белое - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
рис быстрого приготовления (пропаренный) - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
сыр «Пармезан» тертый - 150 г
зелень петрушки свежая

Приготовление:
1. Разогрейте масло в антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы. Обжаривайте 5 минут. Добавьте кусочки курицы и обжарьте в течение 4 минут.
2. Влейте вино, добавьте соль и перец. Готовьте 3 минуты, чтобы жидкость почти вся выпарилась.
3. Добавьте рис и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут (пока жидкость не впитается). Добавьте сыр и петрушку.

Калорийность: 440 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут

Ужин: филе хека, запеченное с помидором

Ингредиенты:
хек - 150 гр
лук репчатый - 20 гр
помидоры - 40 гр
сыр твердый - 15 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное - 1 ч.л.
 
Приготовление:
1. Кольца помидора (примерно 1 см толщиной) необходимо обжарить немного на растительном или оливковом масле.
2. Филе хека посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить репчатый лук, тонко нашинкованный полукольцами. На него - обжаренные томаты.
3. Посыпать тертым сыром и отправить запекаться при 180С на минут 20.

Калорийность: 135 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают