Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Ингредиенты:
яйцо - 8 шт
очищенные креветки - 12 шт
сливочное масло - 70 г
сливки 30% - 1/4 стакана
сметана - 35 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Смажьте маслом небольшие формы для выпечки. В каждую форму разбейте по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавьте немного сливок, соли и черного перца.
2. Запекайте в духовке при 160 градусах примерно 16-20 минут. Дождитесь, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынимайте из духовки.
3. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и бросьте туда креветки. Обжарьте с обеих сторон 3 минуты, затем слейте из сковороды излишки масла.
4. Добавьте сметану и оставьте на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправьте креветки солью и перцем и разложите в горшочки с яйцами. Подавайте с багетом.
Калорийность: 199 ккал
Примерное время приготовления: 35 минут
Обед: курица с рисом, грибами и пармезаном
Ингредиенты:
масло оливковое - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок измельченный - 1-2 зубка
тимьян сушеный - 1 ч. л.
грибы, нарезанные ломтиками - 220 г
филе куриное, нарезанное небольшими кусочками - 350 г
вино сухое, белое - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
рис быстрого приготовления (пропаренный) - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
сыр «Пармезан» тертый - 150 г
зелень петрушки свежая
Приготовление:
1. Разогрейте масло в антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы. Обжаривайте 5 минут. Добавьте кусочки курицы и обжарьте в течение 4 минут.
2. Влейте вино, добавьте соль и перец. Готовьте 3 минуты, чтобы жидкость почти вся выпарилась.
3. Добавьте рис и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут (пока жидкость не впитается). Добавьте сыр и петрушку.
Калорийность: 440 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут
Ужин: филе хека, запеченное с помидором
Ингредиенты:
хек - 150 гр
лук репчатый - 20 гр
помидоры - 40 гр
сыр твердый - 15 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кольца помидора (примерно 1 см толщиной) необходимо обжарить немного на растительном или оливковом масле.
2. Филе хека посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить репчатый лук, тонко нашинкованный полукольцами. На него - обжаренные томаты.
3. Посыпать тертым сыром и отправить запекаться при 180С на минут 20.
Калорийность: 135 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции