Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

09.11.2015 15:39 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: овсяная каша с фруктовым салатом

Ингредиенты:
молоко
хлопья овсяные
апельсин
сахар тростниковый
слива
киви
банан
мука
масло сливочное
каркаде
мята
соль

Приготовление:
1. Наливаем молоко в сотейник. Добавляем овсяные хлопья. Варим кашу на среднем огне. Посолим. Добавляем тростниковый сахар.
2. Наливаем молоко в сотейник. Добавляем апельсиновую цедру. Подогреваем. Выкладываем муку на сковороду. Добавляем сливочное масло. Вливаем молоко с апельсиновой цедрой, помешивая венчиком. Добавляем тростниковый сахар. Нарезаем киви, банан и сливы. Смешиваем фрукты с молочным кремом.
3. Помещаем каркаде во френч-пресс. Добавляем мяту, цедру и дольки апельсина. Заливаем горячей водой. Даем настояться.
4. Выкладываем кашу на тарелку. Добавляем фруктовый салат. Украшаем мятой. Подаем с апельсиновым каркаде.

Калорийность: 185 ккал
Примерное время приготовления: 30 минут

Обед: гуляш из говядины или свинины

Ингредиенты (на 2 порции):
говядина - 500 г
мука - 1 ст. ложка
помидоры - 1 шт.
лук - 1 шт.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
бульон по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приготовление:
1. Мякоть говядины или свинины нарезать небольшими кусками, посолить, обжарить с маслом, посыпать слегка обжаренной сухой сковороде мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 мин.
2. После этого добавить бульон или воду, помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, белое сухое вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не переварится.
3. При подаче гуляш полить соусом от тушения, посыпать зеленью.

Калорийность: 204 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут

Ужин: запеканка из курицы и вермишели

Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
вермишель - 400 г
сыр - 200 г
сливки - 150 мл  
растительное масло - 30 мл  
яйцо - 4 шт
лук - 1 шт
специи по вкусу,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
1. В течение 5 мин отварить вермишель в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
2. Мелко нарезать курицу, на растительном масле слегка обжарить, добавить нарезанный кубиками лук и жарить до зарумянивания продуктов, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу.
3. Взбить яйца с солью и сливками, добавить сыр, тертый на крупной терке (100г), приправить специями по вкусу.
4. Смазать растительным маслом форму для запеканки. Выложить половину вермишели, затем курицу с луком, залить половиной яичной массы, уложить оставшуюся вермишель и залить оставшимися яйцами.
5. Посыпать оставшимся сыром запеканку и готовить ее 20-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Калорийность: 119 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают