Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: яичница с беконом в корзинке
Ингредиенты:
перепелиные яйца - 8 шт
бекон - 4 куска
белый хлеб для тостов - 4 куска
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Вырезать кружки из тостового хлеба, затем выложить их в форму для маффинов, хорошо утрамбовывая.
2. Бекон обжарить около 3мин, не доводя до хруста, выложить вдоль стенки в корзинки для маффинов – таким образом получится своеобразная чашечка с дном из хлеба и стенками из бекона.
3. Вбить в получившуюся чашечку по 2 яйца, приправить специями по вкусу, запечь 5-7мин в духовке, либо в микроволновой печи 2мин.
Калорийность - 174 ккал
Примерное время приготовления - 10 минут.
Обед: говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
говяжья печень – 0,5 кг
сметана (15%) – 250 гр
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – для обжарки
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками, но, ни в коем случае не солить.
2. Луковицу порезать на некрупные кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренному луку добавить порезанную печень, обжарить на слабом огне до румяной корочки. Не солить печень до жарки, чтобы она не дала сок, иначе кусочки будут суховатыми и жесткими. Обжарить кусочки печени со всех сторон, посолить по вкусу.
4. Добавить к обжаренной печени сметану. Иногда вместо негустой сметаны используют сметанный соус (половина сметаны + половина томатного соуса) или сметано-бульонный соус (полстакана бульона + сметана по рецепту). В обоих случаях, бефстроганов из печени получается вкусным.
5. Потушить печень в сметане в течение 15-20 минут на слабом огне. Не допускать сильного кипения печени, она будет жесткой, поэтому можно прикрыть крышкой, чтобы сметана не выкипала.
6. Подать на стол готовую печень в сметане можно с гарниром из обжаренного картофеля и солеными огурчиками.
Калорийность - 134 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут.
Ужин: ризотто с шампиньонами и луком
Ингредиенты:
грибы - 250 г
лук - 1 шт
рис - 1 ст.
куриный бульон - 4 чашки
вино сухое белое - 0,5 ст.
пармезан тертый - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить лук и грибы до мягкости.
2. Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
3. Добавить вино и дать ему испариться.
4. Добавить полчашки бульона, размешать, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.
5. Добавить тертый сыр, специи.
Калорийность - 156 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции