Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

05.11.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: творог с овощами и зеленью

Ингредиенты:
творог - 200 г
помидор - 1 шт
семена льна - 1 ч.л.
соль, петрушка, кинза, растительное масло

Приготовление:
1. Творог кладем в тарелку и мнем его немного вилкой, чтоб разломать большие кусочки, но при этом оставить средние.
2. Петрушку и кинзу моем, мелко режем и добавляем к творогу.
3. Туда же отправляем помытый и порезанный кубиками помидор и семена льна. Приправляем солью, растительным маслом, все хорошо перемешиваем.

Калорийность - 115 ккал
Примерное время приготовления - 10 минут.

Обед: диетический суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
куриная грудка -  1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
укроп (зелень)
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу порезать и отварить, опустив в уже кипящую воду.
2. Картофель порезать кубиками, морковь ромбиками.
3. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить мелко порезанный укроп.

Калорийность -  59 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.

Ужин: запеканка с курицей и кабачками

Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт
кабачки - 1 шт
творог - 200 г
сыр российский - 200 г
яйцо - 2 шт
сливки 20% - 100 мл
репчатый лук - 1 шт
мука пшеничная - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
сушеный орегано по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
               
Приготовление:                
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
4. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
5. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками, уложить сверху на тесто и посыпать оставшимся натертым сыром.
6. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Калорийность - 137 ккал
Примерное время приготовления: 80 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают