Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

03.11.2015 15:38 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: крокеты из риса и ветчины с сыром

Ингредиенты:
растительное масло - 3 стакана
рис - 3/4 стакана
толченые сухари - 1/2 стакана
ветчина - 110 г
яйцо - 2 шт
сыр тертый - 0,3 стакана
перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
               
Приготовление:
1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и охладите.
2. Выложите в миску и добавьте мелко нарезанную ветчину, сыр, 1 яйцо и перец. Хорошо перемешайте.
3. В разный миски положите оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
5. Тем временем, слепите из рисовой массы небольшие котлетки. Окуните в яйцо и затем обваляйте в сухарях. Выложите в масло, 2 порциями, и обжарьте до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.

Калорийность: 193 ккал
Примерное время приготовления - 25 мин.

Обед: гуляш с гречневой кашей

Ингредиенты:
говядина - 400 г
лук репчатый - 40 г
морковь - 120 г
томатная паста - 12 г
мука пшеничная - 12 г
масло сливочное - 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
крупа гречневая - 160 г.

Приготовление:
1. Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить. Влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.
2. Томатное пюре спассеровать в сливочном масле, отправить к говядине, посолить и продолжать тушить.
3. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут.
4. Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.
5. Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.

Калорийность - 211 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: лазанья из баклажанов

Ингредиенты:
листы лазаньи - 9 шт
томатный соус - 100г
баклажан - 1 шт
сливки - 1 стакан
моцарелла - 200 г
сыр твердый - 50 г
свежий базилик - 1 шт (горсть)
масло оливковое - по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
2. В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину сыра и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
3. Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину сыра, половину баклажан и остальные листики базилика.
4. Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.
5. Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.

Калорийность -  263 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают