Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Гуляш с гречневой кашей

01.11.2015 15:51 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
говядина - 400 г
лук репчатый - 40 г
морковь - 120 г
томатная паста - 12 г
мука пшеничная - 12 г
масло сливочное - 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
крупа гречневая - 160 г.

Приготовление:
1. Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить. Влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.
2. Томатное пюре спассеровать в сливочном масле, отправить к говядине, посолить и продолжать тушить.
3. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут.
4. Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.
5. Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.

Калорийность - 211 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают