Реклама на ЦДИ
 30.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

29.10.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: яичница с беконом в корзинке

Ингредиенты
8 яиц перепелиных
4 кусочка бекона
4 кусочка белого хлеба для тостов
специи по вкусу.

Приготовление
1. Вырезать кружки из тостового хлеба, затем выложить их в форму для маффинов, хорошо утрамбовывая.
2. Бекон обжарить около 3мин, не доводя до хруста, выложить вдоль стенки в корзинки для маффинов – таким образом получится своеобразная чашечка с дном из хлеба и стенками из бекона.
3. Вбить в получившуюся чашечку по 2 яйца, приправить специями по вкусу, запекать 5-7мин в духовке, либо в микроволновой печи 2мин.

Примерное время приготовления: 30 минут.

Обед: густой суп «Шурпа» с говядиной

Ингредиенты:
говядина - 700 г
картофель - 6 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
паста томатная - 3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль.

Приготовление:
1. Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле.
2. Жирную баранину или говядину отварить в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить мясо к луку. Бульон нужно процедить.
3. Картофель очистить. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу.
4. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
3. Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить суп и варить еще минут 10. Как только картошка будет готова, положить измельченный чеснок и зелень.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Ужин: ленивая мясная лазанья с грибами

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
грибы - 500 г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт
мука - 1 ст.л.
лаваш тонкий
сыр твердый.

Приготовление:
1. Слегка обжарить грибы с луком и мясным фаршем, посолить, поперчить.
2. Смазать формочку маслом и выложить слои: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и так далее.
3. Приготовить молочный соус: размешать муку в молоке, посолить и довести до кипения, убрать с огня и подождать пока соус загустеет.
4. Полученной смесью залить лазанью, посыпать сыром и поместить в духовку. Готовится ленивая мясная лазанья с грибами около 40 минут.

Примерное время приготовления: 60 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают