Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

22.10.2015 15:43 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: овощной бутерброд

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт
помидоры – 2 шт
твердый сыр – 100 г
соль – по вкусу
растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны помойте, высушите и порежьте кружочками. Если вы чувствуете в нем горечь, то вымочите его в соли.
2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем положите баклажаны, приправьте солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так как мякоть баклажана очень любит масло, то бутерброд значительно добавит калорийности.
Чтобы этого избежать, или если вам просто нельзя жирную пищу, то запеките кольца баклажан в духовке.
3. Прожаренные баклажаны выкладывайте на тарелку.
4. Сыр натрите на крупной терке и обильно им присыпьте баклажаны.
5. Помидоры помойте, высушите, порежьте колечками, которые положите на баклажаны. Помидоры также прикройте тертым сыром.
6. Отправьте бутерброды в микроволновую печь на 2 минуты. Готовность бутербродов определяется по сыру – он должен расплавиться.
7. Украсьте бутерброды зеленью и подавайте их к столу.

Обед: окрошка с морской капустой

Ингредиенты:
0,5 л простокваши
100 г свеклы
100 г свежих огурцов
50 г зеленого лука
50 г сметаны
40 г вареной морской капусты
1 яйцо
уксус
сахар
укроп
соль

Приготовление:
1. Нарезать соломкой огурцы и капусту.
2. Свеклу можно использовать сырой или отварить, по желанию, затем натереть на терке.
3. Яйцо сварить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить простоквашу, уксусную кислоту, сахар, посолить.
4. Подается окрошка с морской капустой со сметаной.

Ужин: баклажаны в духовке

Ингредиенты:
шампиньоны – 300-400 г
сыр – 100 г
майонез, сметана или йогурт – 1-2 ст.л.
баклажаны – 4-5 шт среднего размера
яйцо куриное – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное
петрушка нарубленная – 2 ст.л.
масло растительное
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Промытые баклажаны разрезать вдоль на две части. Каждую половинку плода посыпать солью и оставить в таком виде до появления на поверхности сока.
2. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и нарезанные мелко шампиньоны. После того, как грибы пустят сок, снять их с плиты и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Яйцо сварить вкрутую, покрошить мелкими кубиками. В миске смешать грибы, яйцо и петрушку.
4. Баклажаны промыть, острым ножом вырезать серединку. Пропустить полученную мякоть через мясорубку или блендер. Положить ее к шампиньонной массе вместе с майонезом. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Уложить начинку в получившиеся углубления в баклажанах. Положить баклажанные «полуфабрикаты» начинкой вверх, на смазанный маслом противень, посыпать каждый по отдельности тертым сыром. Сверху на серединку положить по небольшому кусочку масла.
6. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать баклажаны 35-40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают