Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

21.10.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: пирожки с вишней

Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 литра молока
60 г свежих дрожжей (20 г сухих дрожжей)
1 ст. сахара
100 г маргарина
вишня.

Приготовление:
1. Смешайте вместе сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплое молоко, размешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
2. Масло растопите на водяной бане, и добавьте его к молочной смеси. Добавьте просеянную муку к тесту.
3. Замесите тесто и накройте его полотенцем.
Поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Через 30-40 минут тесто будет готово к дальнейшему использованию.
4. Когда тесто поднимется, его нужно раздеть на 4 части. Три части спрятать в пакет. Или накрыть полотенцем, а из одной части начинать лепить пирожки. Чтобы разделить тесто на равные кусочки, можно раскатать на столе и вырезать стаканом кружочки. А можно сделать колбасу из теста. Затем нарезать ее на кусочки. И каждый кусочек раскатать отдельно.
5. На каждый кусочек теста выкладываем 1 чайную ложку вишни, кстати, чтобы вишня не давала много сока, пересыпьте ее манкой. Защипываем тесто, формируя пирожки.
Выкладываем пирожки с вишней на противень. Отправляем их в духовку при 180 градусов на 25 минут.

Обед: зеленый салат с курицей

Ингредиенты
50 мл масла оливкового
200 г филе курицы
по 8-10 листьев салата латук, лолло россо и фризе
1 ст. ложка приправы для курицы с орегано
4 помидора черри
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка бальзамического уксуса
3-4 веточки свежей петрушки.

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 минуты с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
3. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.
4. Сделать заправку: смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Ужин: закуска с печенью трески и каперсами

Ингредиенты:
200 г печени трески в масле
3 яйца вареных
3 веточки петрушки
1/2 луковицы фиолетовой
3 ст.л. сока лимона
1 ст.л. каперсов
оливки по вкусу

Приготовление:
1. Тонкими колечками нарезать оливки, тонко нарезать лук, порубить зелень петрушки.
2. Выложить лук с петрушкой в салатник, полить соком лимона и перемешать.
3. Добавить к продуктам в салатнике оливки, перемешать.
4. Достать из масла печень трески, размять ее вилкой или порубить ножом – как удобнее.
5. Мелким кубиком нарезать вареные яйца. Добавить яйца и печень трески в салатник, тщательно все перемешать, затем положить каперсы и перемешать еще раз.
6. Эту закуску можно подавать как салат, самостоятельно, либо в качестве намазки на хлеб.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают