Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: клубнично-рисовый десерт
Ингредиенты:
1,5 стакана клубники
1 стакан риса
1 стакан взбитых сливок
1 стакан молока
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Довести молоко до кипения, сварить вязкую рисовую кашу, подсластив ее сахаром по вкусу, дать остыть.
2. Промыть ягоды, разрезать пополам или на четвертинки, перемешать с рисом.
3. Взбить сливки, аккуратно подмешать их к рисово-клубничной массе.
4. Подается такое блюдо сразу или после 60-минутного охлаждения.
Обед: свекольник с яйцом
Ингредиенты:
500 г свеклы
400 г картофеля
300 г огурцов
80 г свекольной ботвы
1,5 л минеральной воды
8 перепелиных яиц
3 редиски
по 2 пучка зеленого лука и укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. хрена
сметана
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Тщательно промыть с помощью щетки картофель и свеклу, не очищая от кожицы, обмазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (для свеклы потребуется около 2ч, для картофеля – около 40мин).
2. Достать овощи из духовки, немного остудить и открыть фольгу, дать полностью остыть, очистить, потереть свеклу на крупной терке и залить минеральной водой, на 20мин оставить.
Картофель потереть на крупной терке или нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и редис.
3. Укроп и зеленый лук порубить, соломкой нарезать свекольную ботву, предварительно вырезав серединки листов.
Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать (перепелиные – пополам, куриные – мельче).
4. Слить настоянный на минеральной воде свекольный концентрат в кастрюлю, добавить в него хрен, сахар, соль, перец и винный уксус, попробовать на вкус, приправить по вкусу.
5. Подавать свекольник с яйцом так: выложить зелень и все овощи в тарелки, залить приготовленным свекольным концентратом, выложить яйца, заправить суп сметаной.
Ужин: кабачки с орехово-чесночной заправкой
Ингредиенты:
кабачки - 2-3 шт.
Заправка:
грецкие орехи - 0,5 стакана
петрушка - 1/2 пучка
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 1ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
2. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой.
3. Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
4. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции