Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

20.10.2015 15:45 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: клубнично-рисовый десерт

Ингредиенты:
1,5 стакана клубники
1 стакан риса
1 стакан взбитых сливок
1 стакан молока
1 стакан сахара

Приготовление:
1. Довести молоко до кипения, сварить вязкую рисовую кашу, подсластив ее сахаром по вкусу, дать остыть.
2. Промыть ягоды, разрезать пополам или на четвертинки, перемешать с рисом.
3. Взбить сливки, аккуратно подмешать их к рисово-клубничной массе.
4. Подается такое блюдо сразу или после 60-минутного охлаждения.

Обед: свекольник с яйцом

Ингредиенты:
500 г свеклы
400 г картофеля
300 г огурцов
80 г свекольной ботвы
1,5 л минеральной воды
8 перепелиных яиц
3 редиски
по 2 пучка зеленого лука и укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. хрена
сметана
оливковое масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:
1. Тщательно промыть с помощью щетки картофель и свеклу, не очищая от кожицы, обмазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (для свеклы потребуется около 2ч, для картофеля – около 40мин).
2. Достать овощи из духовки, немного остудить и открыть фольгу, дать полностью остыть, очистить, потереть свеклу на крупной терке и залить минеральной водой, на 20мин оставить.
Картофель потереть на крупной терке или нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и редис.
3. Укроп и зеленый лук порубить, соломкой нарезать свекольную ботву, предварительно вырезав серединки листов.
Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать (перепелиные – пополам, куриные – мельче).
4. Слить настоянный на минеральной воде свекольный концентрат в кастрюлю, добавить в него хрен, сахар, соль, перец и винный уксус, попробовать на вкус, приправить по вкусу.
5. Подавать свекольник с яйцом так: выложить зелень и все овощи в тарелки, залить приготовленным свекольным концентратом, выложить яйца, заправить суп сметаной.

Ужин: кабачки с орехово-чесночной заправкой

Ингредиенты:   
кабачки - 2-3 шт.
Заправка:
грецкие орехи - 0,5 стакана
петрушка - 1/2 пучка
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
2. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой.
3. Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
4. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают