Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: рисовая каша с изюмом
Ингредиенты:
минеральная вода - 2 стакана
рис круглый - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 г
Приготовление:
1. Изюм залейте горячей водой.
2. На медленном огне сварите рис.
3. Разогрейте сковородку и растопите кусочек масла.
4. Положите на сковородку рис и поджарьте в течении 5 минут. Добавьте изюм и жарьте еще 5 минут.
Обед:
Запеканка из макарон с курицей и овощами
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
300 мл молока
200 г макаронных изделий
150 г сладкого перца
100 г сыра
по 3 яйца и зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковь
зелень
перец
соль
Приготовление:
1. Отварить макароны, слить воду и заправить их маслом.
2. Кубиками нарезать лук, на терке потереть морковь, нарезать соломкой перец, лук обжарить до зарумянивания, добавить морковь с перцем, подсолить и поперчить, до полуготовности пожарить овощи около 10мин, заправить в конце готовки измельченным чесноком.
3. Некрупными кусочками нарезать мясо.
4. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать все до однородности, добавить рубленую зелень и тертый сыр, поперчить и посолить.
5. Выложить продукты в форму слоями: макароны, затем овощи, курицу и залить все молочно-яичной массой.
6. Готовить запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40мин.
Ужин: легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла
Ингредиенты:
салат листовой – 150 г
редис – 70 г
огурцы – 80 г
помидоры черри – 80 г
перец красный – 50 г
перец желтый – 50 г
лук красный – 40 г
соль, перец – по вкусу
масло льняное – 30 мл
горчица дижонская – 20 г
сок лимонный – 10 мл
Приготовление:
1. Все овощи промыть и просушить.
2. Салат порвать на кусочки. Редис нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать треугольниками.
3. Лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать пополам.Огурцы нарезать кружочками.
4. Налить в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавить льняное масло, в конце добавить соль и перец по вкусу.
5. Все овощи сложить в миску, заправить соусом, перемешать.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции