Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

12.10.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: пшенная каша с курагой

Ингредиенты:
вода - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
пшено -    0,5 стакана  
сахар, соль по вкусу
масло сливочное - 2 ч.л.
курага - 1/3 стакана

Приготовление:
1. Вскипятить воду, всыпать пшено и варить до полуготовности.
2. Влить в кастрюлю молоко, и варить кашу, пока каша не впитает все молоко. За 10 минут до готовности добавить курагу.
3. Добавить сахар и соль по вкусу.
4. В конце добавить сливочное масло, перемешать, дать настояться.

Калорийность: 97 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.

Обед: суп с морской капустой

Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт
морковь -  1 шт
морская капуста консервированная - 1 банка
яйцо - 2 шт
зелень
сметана - 150 г
перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Воду вскипятить. Сварить яйца. Подготовить обжарку из порезанного лука и натертой крупно моркови. Картофель порезать кубиками.
2. Положить овощи в воду, посолить, варить 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3. Положить капусту в суп, добавить лавровый  и перец, варить 5 минут. Подать с вареным яйцом, зеленью и сметаной.

Калорийность: 35 ккал
Примерное время приготовления: 25 минут.

Ужин: рулеты из лаваша

Ингредиенты:
2 тонких лаваша
перец по вкусу
горчица - 2 ч. л.
соль по вкусу
сладкий перец разного цвета -  2 шт
масло растительное – 1 ст. л.
майонез - 150 г
укроп - 1 пучок

Приготовление
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Калорийность: 137 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают