Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

21.09.2015 15:39 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: блины с мёдом и орехами

Ингредиенты:
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мёд - 1,5 ст.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 30 г
орехи - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем при помощи венчика.
2. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, мёд, соль и всё перемешиваем.
3. Добавляем муку и орехи и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
4. На горячую сковороду с маслом при помощи черпака наливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. Затем при помощи лопаточки переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
5. Горячие блины смазываем мёдом, посыпаем орехами и сворачиваем треугольником.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Обед: рулеты из грудки цыпленка

Ингредиенты:
сыр плавленый - 2 шт
грудка цыпленка - 1 шт
яйца - 1 шт
перец черный молотый
крошки хлебные
петрушка
мука
соль.

Приготовление:
1. Разделить грудки цыпленка на восемь одинаковых кусков, каждую из которых по отдельности накрыть пленкой и отбить с обеих сторон. В результате должны получиться тонкие отбивные условно прямоугольной формы. Каждый из мясных заготовок натереть смесью соли с перцем, по желанию можно добавить тертый чеснок или чесночный порошок.
2. Мягкий плавленый сыр «Хохланд с травами» намазать на поверхность мяса, свернуть рулеты.
3. Подготовить кляр из взбитого с солью яйца, отдельно подготовить пару ложек просеянной муки и на другом блюде толченные или молотые сухари. Рулеты должны пройти панировку вначале в муке, затем в яйце и в завершение в панировочных сухарях. После этого следует переложить заготовки на блюдо и поставить в холодильник минут на 20, так сухари лучше укрепятся и панировка не останется на сковороде при жарке.
4. Охлажденные рулеты из грудки цыпленка положить в раскаленное масло и обжаривать со всех сторон до появления приятного аромата.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Ужин: рыба, запеченая под овощной шубой в духовке

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
филе рыбы - 500-600 г
брокколи - 300 г
яйца - 3 шт
сок лимона - 1/2 шт
лук репчатый - 3 шт
специи
соль.

Приготовление:
1. Тщательно промыть рыбное филе и уложить на дно противня. Приправить по вкусу и выдавить на него сок половину лимона. Оставить на время мариноваться.
2. Очищенную картошку отварить в соленой воде вместе с брокколи. Из отварных овощей приготовить пюре. Слегка остудить и положить туда сырые яйца. Перемешать.
3. Лук очистить порубить мелкими кусочками и прожарить на масле. После чего положить его на рыбу. Выложить сверху овощное пюре.
4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут до появления румяной корочки.

Примерное время приготовления: 90 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают