Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

17.09.2015 15:39 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: парфе с вишней и овсяным печеньем

Ингредиенты:
йогурт - 150 мл
вишня - 150 г
печенье овсяное - 2 шт
вода - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Вишню залить водой и насыпать сахар. Вскипятить, убавить огонь, открыть крышку и тушить 2–3 минуты, пока сироп не загустеет.
2. Йогурт перемешать с корицей. В креманку вылить слоями йогурт и вишню. Украсить парфе с вишней крошками печенья.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: пельмени из баранины с луком по-татарски

Ингредиенты:
баранина - 500 г
зеленый лук - 250 г
вода - 100 мл
репчатый лук - 1 шт
тесто для пельменей
черный молотый перец
соль.

Приготовление:
1. Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, на половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.
3. Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.
4. На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.

Примерное время приготовления: 55 минут.

Ужин: салат из печени трески с домашними гренками

Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
кукуруза - 1 банка
яйца - 2 шт
майонез
зелень
для гренок:
хлеб белый 4-5 кусков.

Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить вкусные домашние гренки. Снять с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками. Если хлеб очень свежий, то его нужно немного подсушить. Можно это сделать на сухой сковороде или в духовке.
2. На сковородке хорошо разогреть сливочное масло, выложить на нее кубики хлеба и сразу перемешать, чтобы масло равномерно обволокло хлеб. Равномерно подрумянить гренки.
3. Печень трески размять вилкой, предварительно слив с нее масло. Добавить к ней порезанные вареные яйца, выложить кукурузу и заправить майонезом. Размешать печень с остальными ингредиентами, выложить ее на листья салата. Перед подачей на стол сверху салата из печени трески насыпать гренки.

Примерное время приготовления: 40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают