Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: парфе с вишней и овсяным печеньем
Ингредиенты:
йогурт - 150 мл
вишня - 150 г
печенье овсяное - 2 шт
вода - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Вишню залить водой и насыпать сахар. Вскипятить, убавить огонь, открыть крышку и тушить 2–3 минуты, пока сироп не загустеет.
2. Йогурт перемешать с корицей. В креманку вылить слоями йогурт и вишню. Украсить парфе с вишней крошками печенья.
Примерное время приготовления: 20 минут.
Обед: пельмени из баранины с луком по-татарски
Ингредиенты:
баранина - 500 г
зеленый лук - 250 г
вода - 100 мл
репчатый лук - 1 шт
тесто для пельменей
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
1. Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, на половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.
3. Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.
4. На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.
Примерное время приготовления: 55 минут.
Ужин: салат из печени трески с домашними гренками
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
кукуруза - 1 банка
яйца - 2 шт
майонез
зелень
для гренок:
хлеб белый 4-5 кусков.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить вкусные домашние гренки. Снять с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками. Если хлеб очень свежий, то его нужно немного подсушить. Можно это сделать на сухой сковороде или в духовке.
2. На сковородке хорошо разогреть сливочное масло, выложить на нее кубики хлеба и сразу перемешать, чтобы масло равномерно обволокло хлеб. Равномерно подрумянить гренки.
3. Печень трески размять вилкой, предварительно слив с нее масло. Добавить к ней порезанные вареные яйца, выложить кукурузу и заправить майонезом. Размешать печень с остальными ингредиентами, выложить ее на листья салата. Перед подачей на стол сверху салата из печени трески насыпать гренки.
Примерное время приготовления: 40 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции