Реклама на ЦДИ
 09.12.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

11.09.2015 15:36 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: каша овсяная с банановым топингом

Ингредиенты:
молоко - 400 мл
бананы - 1 штука
геркулес - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сахар коричневый - 30 г
сливочное масло - 1 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
орехи грецкие очищенные - 1 ст.л.
корица молотая - 2 щепотки
орех мускатный молотый - 1 щепотка
цедра апельсина - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка.
 
Приготовление:
1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
2. Очистите банан от кожуры и порежьте на кольца средней толщины.
3. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится.
4. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня.
5. Подавайте кашу, украсив банановым топпингом.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Обед: лазанья с зеленым горошком и лососем

Ингредиенты:
250 г очищенного молодого зелёного горошка
250 г филе лосося
200 г зернистого творога
120 мл сливок 10-15%
50 г твердого сыра
8-10 листов лазаньи
1 пучок укропа
1/2 лимона
1/2 пучка базилика
оливковое масло
черный молотый перец
соль.

Приготовление:
1. Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220 градусов духовку.
2. Порезать филе лосося тонкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке, смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, начинка должна быть солоноватой на вкус.
3. Перелить кипящую воду в широкую миску, аккуратно опустить листы лазаньи, подержать 3-4 минуты, воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
4. Выложить на дно формы несколько листов лазаньи, чтобы полностью покрыли дно, влить пару столовых ложек воды от вымачивания, накрыть 1/3 частью филе лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
5. Все слои повторить, закончить надо пластами лазаньи, каждый слой можно полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания, верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 минут.
6. Блюдо будет готово, когда зарумянятся листы лазаньи и приготовится лосось, подавать лазанью с зеленым горошком и лососем обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус!

Примерное время приготовления: 50 минут.

Ужин: спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
семга - 400 г
спагетти - 320 г
сливки - 180 мл
сыр пармезан - 160 г
вино белое сухое - 120 мл
масло оливковое - 40 мл
листья розмарина - 1/2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Порезать рыбу кубиками, слегка присолить и чуть обжарить с добавлением масла. Отварить спагетти в подсоленной воде с небольшим добавлением масла.
2. Сыр измельчить в крупную крошку, используя блендер. Вылить все вино в сковороду, выпарить половину, пересыпать пармезан, размешать, налить сливки, добавить листики розмарина.
3. Дать смеси закипеть, варить до приобретения консистенции жидковатой сметаны. На большие прогретые тарелки выложить пасту, полить соусом, уложить сверху кусочки рыбы.

Примерное время приготовления: 45 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают