Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

09.09.2015 15:36 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: пудинг творожный с изюмом и яблоками

Ингредиенты:
творог - 500 г
яблоки - 2 шт
сметана - 0,7 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 г
изюм - 2 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Пропустите творог через мясорубку и протрите.
2. Вымытые яблоки очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте и добавьте вымытый изюм.
3. В творог добавьте яблоки, молоко, изюм, сахар, ваниль, желтки, манную крупу и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте взбитые белки.
4. В форму смазанную сливочным маслом выложите полученную массу и поставьте в духовку. Выпекать до готовности.

Примерное время приготовления: 50 минут.

Обед: французский сырный суп с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
4 клубня картофеля
2-3 моркови
1-2 головки репчатого лука
сливочное масло
лавровый лист
зелень
черный перец горошком
соль.

Приготовление:
1. В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
2. После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
3. Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
4. В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
5. Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
6. Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
7. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
8. Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Ужин: аппетитные сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:
сосиски - 7 шт
картофель - 4 шт
яйца - 2 шт
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
крупа манная - 1 ч.л.
соль.

Приготовление:
1. Картошку очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. После этого размять ее в пюре. В массу положить 1 яйцо, манную крупу и муку. Смесь посолить и тщательно перемешать.
2. Готовое картофельное тесто раскатать в лепешку. Она не должна быть тонкой. После чего разрезать ее на прямоугольник. В него нужно будет завернуть сосиски.
3. Сливочное масло растопить и положить туда яйцо. Всю массу взбить при помощи миксера. Эта смесь необходимо для того, чтобы обмазать ею сосиски в картофельной шубке. При желании можно обвалять каждую в растолченных сухарях. Запекать блюдо в разогретой духовке до готовности.

Примерное время приготовления: 55 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают