Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

04.09.2015 15:33 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: французские тосты

Ингредиенты:
хлеб белый тостовый (вчерашний) - 12 ломтиков
яйца - 6 шт.
молоко - 3/4 стакана
корица молотая - 1/4 ч. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сироп кленовый для сервировки
масло сливочное для сервировки

Приготовление:
1. Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, корицу и немного соли, взбить венчиком.
2. Выложить ломтики хлеба во взбитые яйца, придавить, чтобы они утонули в жидкости. Оставить ломтики хлеба в таком положении на 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались яйцами, периодически переворачивая.
3. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного с 1/2 столовой ложки подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду ломтики хлеба (сколько поместится), жарить около 2-3 минут. Затем перевернуть хлеб и жарить до золотистого цвета. Обжарить таким образом весь хлеб.
4. Подавать французские тосты горячими c небольшим количеством сливочного масла и кленовым сиропом.

Примерное время приготовления: 15 минут

Обед: витаминный экономный салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
сыр фета - 200 г или
сыр брынза - 200 г
петрушка - 50 г
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец красный молотый - по вкусу
зелень - для украшения

Приготовление:
1. Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
2. Сыр размять вилкой. Из лимона выжать сок.
3. Каждый ломтик свеклы сбрызнуть лимонным соком, положить на него немного сыра, сверху - петрушку. Повторить несколько слоев, закончив сыром и украсив все листьями петрушки и дольками лимона.
4. Подать к столу, полив оливковым маслом и приправив красным молотым перцем по вкусу.

Примерное время приготовления: 40 минут

Ужин: тушеный картофель со свининой и овощами

Ингредиенты:
свинина - 300 г
картофель - 4-5 шт.
кабачок - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло для жарки
зелень - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Овощи очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Кабачок также нарезать кубиками.
2. Свинину нарезать кубиками, посолить. Можно воспользоваться любимыми приправами к мясу.
3. Мясо обжарить на сковороде до подрумянивания, добавить лук, а затем и морковь.
4. Картофель переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5 мин.
5. По истечении этого времени добавить в кастрюлю кабачок и мясо с овощами, перемешать. Посолить по вкусу при необходимости. Тушить все вместе в течение 10 минут.

Примерное время приготовления: 50 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают