Реклама на ЦДИ
 30.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

02.09.2015 15:18 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: котлеты капустные с манкой, сыром и зеленью

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
яйца - 2 шт.
лук - 3 шт.
зелень - пучок
сыр - 50-70 г.
соль
перец черный молотый
прованские травы
манка - 5 ст.л.
растительное масло

Приготовление:
1. Капусту нарежьте крупным кусками, отварите до полуготовности – если капуста зимних сортов. Для молодой капусты достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
2. Воду слейте, капусту обсушите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
4. Сыр натрите на терке.
5. Зелень промойте, обсушите, измельчите.
6. Соедините капусту, лук, яйца, зелень, сыр и перемешайте.
7. Массу посолите, добавьте перец, травы, манку, еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
8. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в манной крупе, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
9. Подавайте капустные котлеты с любым соусом, сметаной.

Примерное время приготовления: 90 минут

Обед: печеная икра из баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1шт.
лук– 1 шт.
соль, перец – по вкусу,
масло подсолнечное
чеснок – 2-3 зуб.
уксус 6% – 1 ст.л. (по желанию)
сахар – 1 ч.л.
соль, перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Помойте баклажан, помидор, перец. Помидор окуните в кипяток, надрежьте кожицу и снимите ее. Очистите перец, луковицу и чеснок.
2. Баклажан можно запечь прямо на газовой конфорке, наколов на вилку, или прямо в духовке, только не забудьте наколоть в нескольких местах. Мягкий испеченный баклажан опустите в холодную воду. Теперь легко снять с него прозрачную шкурку.
3. Нарежьте мелко болгарский перец, помидор и лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте все это с охлажденным нарубленным баклажаном. Добавьте сахар, соль, перец, масло, уксус. Не добавляйте все сразу – пробуйте.

Примерное время приготовления: 40 минут

Ужин: запеченные овощи

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский (красный и зеленый) – 2 шт.
баклажан – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидор – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное

Приготовление:
1. Все овощи почистить. Кабачок, баклажаны, картошку и помидоры нарезать крупными кубиками. Перец - крупными кусочками. Морковь - кольцами 3-4 мм толщиной. Крупно порезать чеснок.
2. Все сложить в противень с бортиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
3. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, запекать примерно полчаса.

Примерное время приготовления: 40 минут

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают