Реклама на ЦДИ
 05.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Курица в апельсиновом соусе

30.08.2015 18:00 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
филе куриное – 570 г
лук репчатый – 1 шт
тмин – 1 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
апельсин - 1 шт
соль, перец черный молотый – по вкусу
крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
куркума — щепотка

Приготовление
1. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Обжарьте тмин на сухой сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат, истолките тмин в ступке и обсыпьте им куриное филе.
4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до готовности курицу вместе с луком, периодически помешивая.
5. С одного крупного или двух маленьких апельсинов натрите цедру (без белой мякоти) и выжмите сок.
6. Разведите в апельсиновом соке крахмал и добавьте его к курице вместе с цедрой и куркумой. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте, помешивая, еще пару минут. Готовую курицу в апельсиновом соусе можно подать с гарниром из риса.

Примерное время приготовления: 50 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают