Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

17.08.2015 15:22 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: оладьи с мясом и сыром

Ингредиенты:
кефир - 400 мл
пшеничная мука - 7-8 ст.л.
яйцо - 3 шт
мясо - 260 г
сыр твердых сортов - 70 г
соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Мясо  отварить накануне и пропустить его через мясорубку.
2. Отмеряем нужное количество кефира, солим, добавляем специи, разбиваем три яйца. Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
3. Подготовленное мясо выкладываем в тесто. Сыр натираем на терке, выкладываем его также к тесту.
4. Сковороду нагреваем, смазываем немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем мясные оладьи горячими, с соусом: столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, четверть пучка укропа мелко порубить, пару зубчиков чеснока также мелко порубить. Все тщательно перемешать.

Обед: пицца «Четыре сезона»

Ингредиенты:
сыр Пармезан - 50г
артишоки маринованные - 30 г
салями - 30 г
маслины без косточки - 30 г
сладкий перец - 20 г
сыр Моцарелла - 20 г
свежие шампиньоны - 20 г
помидоры черри - 3 шт
яйцо - 1 шт
томатный соус - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, срезать основание артишоков, оставив только пластинки.
2. Тонко нарезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, моцареллу - на пластины. На мелкой терке потереть пармезан.
3. Раскатать тесто для тонкой пиццы в лепешку 30см не более 1см толщиной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножом сделать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать).
4. Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яйцо, затем, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, третий сектор – салями и сладкий перец, последний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин.

Ужин: капуста по-баварски

Ингредиенты:
кислая белокочанная капуста - 500 г
ветчина - 4 ломтика
франкфуртские сосиски - 4 шт
яблоко - 1 шт
морковь - 1 шт
сливочное масло - 3 ст.л.
семена тмина - 1 ч.л.
перец, соль.

Приготовление:
1. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать, то же проделать с морковью, масло растопить, вылить в жаростойкую стеклянную или глиняную емкость.
2. Капусту перемешать с яблоком и морковью, тмином, перцем и солью, выложить в емкость, сверху уложить кусочки ветчины, накрыть крышкой и запечь в духовке при средней температуре 40 мин.
3. Затем крышку снять, сверху уложить сосиски, запекать все еще 15 мин.
4. При подаче этого блюда сосиски выкладывают на подогретую тарелку, а рядом кладут капусту, накрывая ее кусочками ветчины.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают