Реклама на ЦДИ
 30.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

10.08.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: гренки

Ингредиенты:
белый хлеб
молоко
масло сливочное
сахарный песок

Приготовление:
1. Нарезать не очень свежий белый хлеб ломтиками по 1,5 - 2 см.
2. Положить на минутку в молоко, перевернуть, чтобы пропитался.
3. Обжарить в изрядном количестве сливочного масла, выложить на тарелку, посыпать сверху сахаром.

Примерное время приготовления: 15 минут.

Обед: гуляш из индейки с помидорами

Ингредиенты:
грудка индейки - 600 г
помидоры - 900 г
лук репчатый - 1 шт
зелень по вкусу - 200 г
масло растительное
специи.

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать, посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять.
2. Лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиком. Выложить лук на разогретое масло, немного обжарить.
3. На лук выложить нарезанное филе индейки. Готовить минуты 3 на сильном огне.
4. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Выложить на мясо. Немного посолить.
5. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности мяса.
6. Зелень измельчить и посыпать готовый гуляш, накрыть крышкой и подержать под крышкой без огня минут 10.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: маринованная семга под сливочным соусом

Ингредиенты:
семга - 500 г
лук-порей - 1 шт
лимон - 1/2 шт
горчица - 4 ст.л.
сливки - 4 ст.л.
масло оливковое - 1-2 ст.л.
сыр твердый - 2-3 ч.л.
специи
зелень.

Приготовление:
1. Из горчицы (2 ст.л.), масла оливкового, специй, лимонного сока приготовить маринад и со всех сторон замариновать семгу. Оставить в прохладном месте на полчаса.
2. Нарезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко порубить свежую зелень.
3. Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени.
4. Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь. Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.
5. Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
6. За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.

Примерное время приготовления: 55 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают