Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

04.08.2015 15:33 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: банановые сырники

Ингредиенты:
500 г творога
20 г сливочного масла
2-3 яйца
1 банан
5-6 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
соль

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль.
2. Размять банан вилкой, добавить в творожное тесто, перемешать, добавить нужное количество муки, сформовать из теста лепешки.
3. Готовить банановые сырники на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: морковные котлеты с молоком

Ингредиенты:
морковь - 500 г
молоко - 60 мл
крупа манная - 30 г
масло сливочное - 20 г
яйца - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сухари панировочные.

Приготовление:
1. Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
2. Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо размешать.
3. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Ужин: пирожки из сырного теста с яблоком

Ингредиенты:
для теста:
мука - 260 г
масло сливочное/маргарин - 150 г
сыр твердый - 110-120 г
вода - 5 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
яблоки - 400 г
сахар ванильный - 30 г
молоко - 2-3 ст.л.
сок лимонный - 1-2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
орех мускатный - 1 щепотка
сахар.

Приготовление:
1. Муку с солью просеять в глубокую миску и перемешать.
2. Сыр мелко натереть с помощью терки, нарезать кубиками холодное масло.
3. Добавить к муке масло с сыром и растереть все руками в крошку.
4. Влить ледяную воду в сухую смесь, замесить тесто, сформовать шар, обернуть его пленкой и положить на 1 час в холодильник.
5. Яблоки очистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом, хорошо перемешать.
6. Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырезать из него круги диаметром 8-10 см.
7. В центр каждого тестяного круга положить немного яблочной начинки и сформовать пирожки.
8. Противень застелить пекарской бумагой (можно положить силиконовый коврик) и переложить на него подготовленные пирожки.
9. Каждую заготовку обмазать молоком и присыпать сахаром, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать пирожки из сырного теста с яблоком в районе 30 минут, пока изделия не зарумянятся, а сахар не образует корочку.

Примерное время приготовления: 120 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают