Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

30.07.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: постные расстегаи

Ингредиенты:
для постного теста:
мука - 500г
растительное масло - 3 ст.л.
дрожжи - 20г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 300г
для начинки:
филе щуки - 600г
филе горбуши - 300г
репчатый лук - 1 шт.
молотый черный перец
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. «Поднимаем» тесто два раза.
2. Обжариваем порезанную луковицу.
3. Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.
4. Раскатываем тесто толщиной 1/2 см, просекаем на лепёшечки.
5. На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши.
6. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Обед: необычные котлетки

Ингредиенты:
450 гр. мясного фарша
3 головки репчатого лука
4 яйца
растительное масло
красный молотый перец
мука
соль.

Приготовление:
1. Сварите 3 яйца до готовности, охладите их, очистите и натрите на крупной терке.
2. Лук очистите, 2 головки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
3. Смешайте яйца и обжаренный лук. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и добавьте ее к готовому фаршу, посолите и поперчите.
4. Уложите на стол пищевую пленку, выложите на нее фарш и разровняйте.
5. Сверху на фарш выложите яйца с луком. С помощью пленки сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на несколько часов. Фарш должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было резать, и он не крошился.
6. Нарежьте замерзший рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
7. Подготовьте кляр из 1 яйца, муки, воды и соли.
8. Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните котлетки в кляр и обжарьте их с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.

Примерное время приготовления: 100 минут.

Ужин: мясо «Аппетитное» с креветками

Ингредиенты:
креветки - 100 г
филе куриное - 2 шт
помидоры - 1 шт
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать на две более тонкие части, чуть отбить, промазать раздавленным чесноком и солью с перцем, дать постоять.
2. Переложить мясо в форму, на него уложить размороженные креветки и кубики помидоров, прикрыть майонезом, присыпать молотым черным перцем.
3. Поставить в прогретую до 220 градусов духовку, через треть часа мясо «Аппетитное» с креветками можно будет подать к столу.

Примерное время приготовления: 35 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают