Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

28.07.2015 15:22 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: блины с сыром

Ингредиенты:
молоко - 1 ст.
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст. л.
сыр твердый - 10 ломтиков
маслины - по вкусу

Приготовление:
1. Делаем тесто. Сначала надо взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавим молоко, перемешаем. Затем - муку, опять перемешаем. В самом конце - масло. Постоянно тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
2. Раскаливаем сухую сковородку, обжариваем каждый блин с двух сторон. Складываем стопочкой.
3. По центру каждого блина выкладываем несколько кусочков сыра, сворачиваем блин тугим конвертиком.
4. При подаче  украсить блюдо маслинами.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Обед: шампиньоны, запеченные с сыром

Ингредиенты:
450 г шампиньонов
100-150 г твёрдого сыра
3-4 зубчика чеснока
3-5 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
1. Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки.
2. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом.
4. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой.
5. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Ужин: блинчики из цуккини и картофеля

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
цуккини - 1 шт
картофель - 1 шт
масло сливочное - 2 ст.л.
сметана/йогурт - 2 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
сухари панировочные - 1 щепотка

Приготовление:
1. На самой крупной терке натереть картофель и цуккини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить.
2. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.
3. Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешать и накрыть получившуюся массу.
4. Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарить их с каждой стороны.
5. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.

Примерное время приготовления: 55 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают