Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

24.07.2015 15:41 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: фруктовый салат с творожными шариками

Ингредиенты:
яблоки - 3 шт
киви - 2 шт
банан - 2 шт
изюм - 50 г
курага - 100 г
творог - 250 г
кокосовая стружка - 50 г
сахар - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Нарезаем яблоки, киви и бананы небольшими кубиками. Яблоки при нарезке быстро темнеют, поэтому лучше сбрызнуть их лимонным соком. Все подготовленные фрукты аккуратно перемешиваем в большой миске.
2. Смешиваем творог  с сахаром. Можно добавить капельку сметаны, чтобы шарики из творога катались хорошо.
3. Готовые творожные шарики обвалять в смеси кокосовой стружки разных цветов 
4. Выложить фрукты в креманки и украсить все несколькими творожными шариками.

Обед: рагу овощное с мясом

Ингредиенты:
картофель - 1кг
белокочанная капуста - 1кг
кабачки - 850г
морковь - 750г
нежирная свинина - 700г
помидоры - 400г
лук - 400г
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:
1. Крупно нарезать лук, выложить в большую сковороду или казан с растительным маслом и обжаривать до мягкости, добавить нарезанную некрупными кусочками свинину, перемешать, на среднем огне обжаривать.
2. Морковь нарезать мелкими кубиками, положить к луку и мясу, перемешать. Крупно «шашками» нарезать капусту, положить в сковороду, когда морковь уже слегка размягчится, перемешать. Нарезать картофель кубиками по 1-1,5см, положить в сковороду, когда размягчится капуста.
3. Так же, как картофель, нарезать кабачок, положить в сковороду. Последними закладываются нарезанные помидоры.
4. Добавить к овощам лавровый лист, перец-горошек, посолить, поперчить, подлить воду так, чтобы она не полностью покрывала содержимое сковороды (не доходя до уровня овощей 1-2см), перемешать, под крышкой тушить все 30-40мин до готовности на слабом огне.

Ужин: горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:
горбуша - 1 шт
грибы (лесные замороженные) - 200 г
лук репчатый - 2 шт
сметана - 5 ст.л.
молоко - 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый - 100 г
лимон

Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиками, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
3. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
4. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают