Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

22.07.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: омлет с овощами

Ингредиенты:
зеленый лук (можно заменить на репчатый)
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
яйцо - 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп, базилик),
подсолнечное масло, молотый черный перец, соль.
 
Приготовление:
1. Сначала мелко нарезаем лук и отправляем его на хорошо разогретую сковородку, даем немного обжариться (репчатый лук должен стать полупрозрачным, но ни в коем случае не подрумяниться).
2. В это время мелко режем перец и добавляем его на сковородку к луку. Пока овощи жарятся, нарезаем помидоры и добавляем их к овощной смеси, все солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться практически до полной готовности.
3. Одновременно в сырые яйца добавляем немного соли по вкусу и слегка взбиваем их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
4. Заливаем полученной яичной смесью овощи. Одновременно нарезаем зелень.
5. Когда яйца немного прихватятся, перемешиваем омлет, посыпаем его зеленью и оставляем томиться на среднем огне. Готовим блюдо до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.
6. Выкладываем омлет с овощами на тарелки, посыпаем укропом и украшаем базиликом.

Обед: тефтели

Ингредиенты:
фарш - 300 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь натереть на крупной терке, добавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой и тушить 15 минут.
Рецепт подливы: сметана, вода, чуточку горчицы, ложка томатного соуса, базилик, соль, перец, грибы.

Ужин: печеночные блинчики с начинкой

Ингредиенты:
печень (лучше куриная, или свиная) - 400-500 гр.
молоко - 0,5 л.  
яйцо - 3 шт
мука - 3 ст. л.
соль по вкусу
Для начинки.
морковь - 3 шт
лук - 3 шт
яйцо - 3 шт
майонез.

Приготовление:
1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
2. На растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
4. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
5. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
6. Даем тесту 5 минут постоять, и после этого приступаем к выпечке блинчиков.
7. Жарим на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
8. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают