Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

20.07.2015 15:33 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: горячий бутерброд с картофелем

Ингредиенты:
хлеб - 2-3 кусочка
картофель - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика 
масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:
1. Сырой картофель натереть на терке, добавить к нему измельченный чеснок и соль по вкусу.
2. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла.
3. Тонким слоем намазать картофельную массу на кусок хлеба и выложить хлеб на сковороду (картофелем вниз).
4. Через 3-4 минуты хлеб аккуратно перевернуть и слегка поджарить другую сторону.

Обед: капуста, тушеная с курицей

Ингредиенты:
куриное мясо - 400 г
капуста - половина кочана
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
томатная паста - 2-3 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
специи
соль, лавр лист
чеснок - 3 зубчика
тмин
вода - 200-300мл
масло для жарки
зелень.

Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками не очень мелко. Морковь, капусту и лук нашинковать, чеснок мелко покрошить.
2. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне, добавить морковь, лук, специи, лавровый лист, томатную пасту, соль, перемешать.
3. Жарить 10 минут под крышкой на медленном огне. Морковь с луком должны зарумяниться.
4. Затем выкладываем капусту и вливаем воду. Тушим до готовности, помешивая.
5. В конце добавить чеснок и сметану, прокипятить 1 минуту и выключить. Оформить зеленью.

Ужин: фаршированные баклажаны под сыром

Ингредиенты:
баклажаны – 1 шт
помидоры – 1 шт
свинина – 200 г
репчатый лук – 1 шт
твердый сыр – 100 грамм
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
мускатный орех – 0,5 ч.л.
молотый имбирь – 0,3 ч.л

Приготовление:
1. Мясо помойте и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и тоже перекрутите.
2. Баклажаны помойте и разрежьте на части, каждая из которых должна быть около 5 см. С каждой части баклажан удалите сердцевину.
3. Мякоть баклажан порежьте кубиками.
4. В сковороду положите перекрученное мясо, лук, мякоть баклажан, имбирь, мускатный орех, соль и черный перец.
5. Жарьте начинку около 10 минут время от времени перемешивая.
6. Помидоры порежьте и положите в форму для выпекания. На помидоры положите кольца баклажан.
7. Нафаршируйте баклажаны начинкой и присыпьте натертым сыром.
8. Закройте форму крышкой и отправьте баклажаны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают