Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

08.07.2015 15:27 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сырные лепешки на молоке в духовке

Ингредиенты:  
50г сливочного масла
2 стакана муки
1/2 стакана сыра твердого тертого
2/3 стакана молока
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:
1. В большую миску просеять муку, затем добавить размягченное сливочное масло, соль, растереть все и всыпать половину  мелко натертого сыра, горчицу и теплое молоко.
2. Замесить мягкое тесто однородной консистенции. Оставить тесто на 10 минут, после чего раскатать в пласт 2см толщиной и вырезать из него 12 лепешек, поочередно скатывая обрезки и снова раскатывая в пласт 2см, пока тесто не закончится.
3. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом противень или застелить его пергаментом и смазать маслом.
4. Выложить лепешки, посыпать оставшимся тертым сыром, выпекать в духовке на протяжении 20мин на нижнем ярусе.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Обед: мясной салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
говядина - 400 г
фасоль консервированная - 300 г
огурец - 200 г
батон - 150 г
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 5 ст.л.
майонез
соль.

Приготовление:
1. Взять филе говядины, промыть, отварить в соленой воде и остудить. После чего нарезать его мелкими кусочками.
2. Свежие огурцы нарезать соломкой. Масло перемешать с давленым чесноком.
3. Свежий батон хлеба разрезать на кубики и обжарить в чесночном масле до золотистой корочки.
4. Слить воду с консервированной фасоли. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске.
5. Добавить в мясной салат с фасолью и сухариками соль и заправить майонезом.
Совет:
Сухарики лучше положить непосредственно перед подачей, так они останутся хрустящими. Консервированную фасоль можно заменить отварной.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Ужин: салат «Морковки» с курицей и грибами

Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
грудка куриная - 300 г
морковь - 4-5 шт
яйца - 4 шт
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
петрушка
майонез
соль

Приготовление:
1. До готовности отварить картофель, морковь и яйца, после чего все остудить и очистить.
2. Воду вскипятить, слегка подсолить, положить в нее куриное филе и варить мясо после закипания 20-30 минут. 3. Небольшими пластинками нарезать грибы, очищенный лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
4. Натереть картофель и морковь на крупной терке, яйца - на мелкой.
5. Порвать на маленькие кусочки и порезать небольшими кубиками мясо курицы.
6. На плоское блюдо выложить в форме 5-6 морковок тертый картофель и смазать его майонезом.
7. Далее выложить луково-грибную массу и также промазать ее майонезом. Затем на грибы уложить куриное филе, поверх которого распределить вареные яйца.
8. Украсить салат со всех сторон тертой морковью и петрушкой (она сыграет роль хвостиков морковок).

Примерное время приготовления: 60 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают