Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

03.07.2015 15:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: горячие бутерброды на завтрак

Ингредиенты:
хлеб тостовый - 6 ломтиков
яйцо - 2 шт
колбаса молочная - 2 ломтика
помидоры свежие - 1 шт
шампиньоны - 2 шт
сыр твердый  (тертый)  - 1 ст.л.
соль, черный молотый перец  (по вкусу)
лист салата, зелень, овощи  (для украшения)

Приготовление:
1. На противень выложить 3 куска тостового хлеба. Из трех остальных кусочков вырезать середину (мякиш), оставив только края.
2. На целые кусочки хлеба положить по ломтику вареной колбасы. Накрыть вырезанными кусочками хлеба.
3. В середину на колбасу выкладываем по ломтику помидора (посолить и немного поперчить).
4. Теперь в середину одних бутербродов аккуратно разбить по яйцу, в другие поместить порезанные грибы и натертый сыр.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые бутерброды сверху посыпать черным молотым перцем, выложить на лист салата и украсить зеленью, овощами.

Обед: постные голубцы с перловкой

Ингредиенты:
капуста - 1 маленький кочан
перловая крупа - 150 г
замороженные белые грибы - 5 шт
шампиньоны - 15 шт
небольшой корень сельдерея
морковь - 1 шт
нерафинированное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
свежий или замороженный белый гриб - 1 шт
шампиньоны - 3 шт
зеленый лук
тимьян
мука - 1,5 ст. л.
нерафинированное масло
соль.

Приготовление:
1. Вырежьте кочерыжку из капусты. Положите кочан в пароварку на 15–20 минут, затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
2. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.
3. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.
4. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.
5. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле 5–7 минут, добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.
6. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу.

Ужин: картофельные биточки

Ингредиенты:  
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт
яйца - 4 шт
мука - 2-3 ст.л.  
молотые сухари - 2 ст.л.  
растительное масло - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу.
    
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить.  
2. Лук нарезать небольшими кубиками.  Сыр натереть на средней терке.   
3. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
4. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают