Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

02.07.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты:
яблоки - 3 шт
мука пшеничная - 2 стакана
йогурт - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
растительное масло по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1 Яйца хорошенько взбейте и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яичную смесь.
2 Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
3 Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждой оладушки и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
4 Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Обед: жаркое с грибами

Ингредиенты:
картофель - 5 шт
куриное филе - 500 г
лисички - 100 г
лук репчатый - 1 шт
масло подсолнечное - 4 ст.л.
морковь - 1 шт
перец черный - 10 шт (горошком)
сметана - 120 г
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лисички нарежьте ломтиками.Грибы залейте холодной водой и отварите.
3. Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
4. Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением масла.
6. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
7. Картофель нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты в кастрюле, посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.

Ужин: мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты для фрикаделек:
говяжий фарш - 600 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
приправы
яйцо - 1 шт
твердый сыр - 150 г
лимонный сок
соль и перец по вкусу
тертый сыр чеддер - 150 г

Ингредиенты на  для соуса:
томаты в собственном соку - 1 банка
томатный соус - - 1 банка
сахар - 1 ч.л.
орегано - 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
3. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают