Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: банановый пудинг с какао
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
картофельный крахмал - 1 ч.л.
банан - 1 шт
какао-порошок - 1 ст.л.
шоколад - по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Банан измельчить блендером.
2. Добавить какао-порошок и растереть. Должна получиться равномерная масса.
3. Молоко смешать с крахмалом и влить в банановую массу.
4. Хорошо перемешать массу блендером и поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Пудинг кипятить не надо/
5. Банановый пудинг разлить по вазочкам и украсить шоколадом и апельсином.
Обед: суп-пюре томатный с беконом
Ингредиенты:
помидоры - 4-5 шт
бекон - 2 ломтика
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
зелень сельдерея - 2 веточки
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 300 мл
масло сливочное - 1 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
зелень петрушки - несколько веточек
перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут.
2. Добавить нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
3. Всыпать муку и размешать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
4. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-6 минут под крышкой.
Ужин: филе окуня запеченное в лаваше
Ингредиенты:
лаваш – 1 шт
филе окуня – 1 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт
твердый сыр – 100 г
приправа для рыбы – 1 ч.л.
укроп – небольшой пучок
соль – по вкусу
смесь молотых перцев – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до полуготовности.
2. В глубокую тарелку положите обжаренную морковь, порубленный чеснок, измельченный укроп, натертый на терке сыр, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Все продукты хорошо перемешайте.
3. Расстелите лаваш, на который положите промытое и высушенное рыбное филе. Морковно-яичную массу равномерно распределите на филе.
4. Заверните рыбу в лаваш конвертом.
5. Лаваш оберните фольгой для выпечки, положите на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 25-30 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>