Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

25.06.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: оладьи из кабачков и яблок

Ингредиенты:
1/2 небольшого кабачка
1 зеленое яблоко
4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной или кукурузной)
соль
1/2 ч.л. соды
горячая вода

Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.
2. Муку развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.
3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.
4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.

Обед: мясная окрошка со свежим огурцом

Ингредиенты:
говядина - 200 г
огурцы - 3-4 шт.
квас - 2 стакана
сметана - 1 ст.л.
петрушка
укроп

Приготовление:
1. Кусок говядины отварить в воде до полной готовности, дать ему остыть и порезать кусочками небольшого размера.
2. Промыть свежие огурцы, петрушку и укроп, после чего огурцы порезать, а зелень порубить. Сложить мясо и огурцы в большую миску или кастрюлю.
3. Сметану перемешать с небольшим количеством кваса и залить смесью мясо с овощами. Содержимое посудины перемешать, влить остальной квас и еще раз перемешать.
4. Перед подачей мясная окрошка со свежим огурцом посыпается рубленым укропом и петрушкой и подается либо порционно, либо в большой красивой посудине.

Ужин: лосось запеченный с овощами «Рататуй»

Ингредиенты:
филе лосося - 450 г
перец болгарский красный - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
пюре томатное - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
базилик/орегано - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
тимьян свежий - 1 ч.л.
перец черный молотый
лист лавровый
лимон
соль

Приготовление:
1. Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
2. Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
3. Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить.
4. Запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
5. Подать лосось с овощами «Рататуй».

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают