Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

24.06.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: фруктовый салат с хлопьями

Ингредиенты:
1 мандарин
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ст.л. белого изюма
1/2 яблока
1 морковь
1 ч.л. тростникового сахара

Приготовление:
1. Хлопья с изюмом (предварительно вымытым) залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать маленькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.
3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.
4. Добавить отруби, соль и соус (по желанию). Перемешать.

Обед: салат «Капля воды» с рисом и тунцом

Ингредиенты:
рис - 150 г
сыр твердый - 70 г
яйца - 3 шт.
огурец - 1 шт.
тунец - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
майонез
соль

Приготовление:
1. В этом сочетании компонентов, горечь лука будет перебивать нежный вкус тунца, поэтому лук стоит предварительно замариновать. Для этого необходимо тонкие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Сразу же промыть под струей холодной воды и замариновать в соке половины лимона.
2. Для этих целей можно использовать и уксус, разведенный с водой, но лимон придаст рыбному салату легкий оттенок свежести, тогда как уксус может испортить весь вкус. Промаринованный в течение 15 минут лук перемешать с консервированным тунцом.
3. Круглый рис проварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки. Натереть на терке по отдельности огурец, яйца и сыр. На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями, немного утрамбовывая их силиконовой лопаткой и смазывая оливковым майонезом.
4. 1й слой – рис с майонезом. 2й – тертый сыр. 3й – тунец с маринованным луком. 4й – тертый огурец. Верхний слой – тертые яйца. После того как салат «Капля воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимается. Украсить можно веточкой кучерявой петрушки и ломтиком лимона.

Ужин: яйца в свином фарше по-шотландски

Ингредиенты:
500 г свиного фарша
150 мл растительного масла
7 яиц
1 головка репчатого лука
1 ч.л. шалфея/приправы для свинины
1 ч.л. кумина
1 ч.л. воды
сухари
мука

Приготовление:
1. В воде до готовности отварить яйца, после чего их остудить и очистить от скорлупы.
2. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать со свиным фаршем, добавить в луково-мясную массу кумин, шалфей (приправы для свинины), получившейся массой смазать поверхность всех яиц, после чего каждое запанировать в муке или сухарях.
3. Далее яйца в свином фарше по-шотландски либо запечь в духовке в течение 20 минут, либо же в большом количестве растительного масла обжаривать до корочки в районе 1 часа.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают