Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

22.06.2015 15:37 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: овощной салат с сыром тофу

Ингредиенты:
2 помидора
100 г гренок из зернового хлеба
100 г тофу
1 красная луковица
1/2 авокадо
1/2 зеленого перца
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. лаймового сока
1/2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить.
2. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить.
3. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – отличный бутерброд получается).
4. Нарезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.
5. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, при необходимости поперчить.

Обед: семга на овощах в духовке

Ингредиенты:
семга - 1 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
майонез - 1-2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Филе освободить от костей и нарезать на стейки. Приготовить маринад из растительного масла, и любых приправ. Хорошо обмазать подсоленную рыбу, дать полежать для пропитывания полчаса.
2. Натереть морковь на крупной терке, уложить на дно противня. Нарезать лук полукольцами, тоже выложить на противень. Сверху – рыба, намазать ее майонезом, укрыть блюдо фольгой.
3. Печь семгу на овощах в духовке в течение 20 минут. Фольгу снять, на каждый стейк положить немного лука, моркови.

Ужин: бигос с судаком по-польски

Ингредиенты:
400 г судака
300 г белокочанной капусты
50 г консервированных помидоров
1 головка репчатого лука
1 яблоко
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. муки

Приготовление:
1. Очистить судака, приготовить филе, нарезать на куски, обвалять в муке и слегка обжарить, нашинковать капусту, лук нарезать кольцами.
2. Переложить овощи в сотейник, добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, тушить 10 минут, добавить натертое яблоко, томатную пасту, лавровый лист, несколько гвоздичек, подсолить, поперчить, перемешать, выложить сверху рыбу, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
3. Подавать бигос с судаком по-польски можно и горячим, и холодным с консервированными помидорами.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают