Реклама на ЦДИ
 17.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Печень куриная в кляре

15.03.2015 16:46 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
печень куриная - 300 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
перец красный - 1 ч.л.
масло кукурузное или масло арахисовое - 1/2 стакана
бульон куриный - 200 мл
молоко - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л.
соль - по вкусу.     
    
Приготовление:
1. Куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут.
2. Взбить яйцо. Разогреть в сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень и дать стечь маслу.
3. Нарезать луковицу соломкой. Влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить.
4. В масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения.
5. Положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.

Примерное время приготовления: 55 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают