Реклама на ЦДИ
 17.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Тефтели по-итальянски с сухарями и сыром в мультиварке

15.03.2015 16:43 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
пармезан – 200 г
сухари молотые – 3 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.) – 1 пучок
яйца – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное.

Приготовление:
1. Всыпьте в фарш сухари и лук, измельченный на терке или блендером, добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте фарш. Чтобы тефтели не распадались, отбейте фарш о доску, затем разделите его на две неравные части.
2. В меньшую часть фарша всыпьте натертый сыр, как следует перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился, и вылепите из фарша шарики величиной с орех.
3. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите. Смешайте большую часть фарша с зеленью и сделайте из него плоские лепешки. Их должно получиться столько же, сколько шариков с сыром.
4. Оберните каждый шарик из фарша с сыром подготовленными лепешками из фарша с зеленью и ладонями как следует сожмите их, чтобы фарш уплотнился.
5. Смажьте емкость мультиварки растительным маслом, выложите в нее тефтели и включите режим «Выпечка» на 35-40 мин.
6. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром: рассыпчатым рисом, картофельным пюре, макаронами, и не забудьте салат из свежих овощей.

Примерное время приготовления: 65 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают